Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2009 » Апрель » 30 » КФА обратилась с открытым письмом к Мутко
КФА обратилась с открытым письмом к Мутко
10:27

Коллегия футбольных арбитров России обратилась к президенту РФС Виталию Мутко с открытым письмом, в котором попросила пересмотреть наказание судейской бригады во главе с Александром Гвардисом.

"Бюро исполкома РФС, заседание которого состоялось 24 апреля 2009 года, приняло решение об отстранении судейской бригады в составе Александра Гвардиса, Владислава Ходеева, Андрея Малородова и Тимура Арсланбекова, обслуживавших матч пятого тура чемпионата России "Локомотив" – "Зенит". Совет действующих судей считает, что данное решение не соответствует действующим документам ФИФА, РФС, РФПЛ и КФА, а также подрывает авторитет РФС и судейского корпуса, обслуживающего соревнования Премьер-Лиги.

По нашему мнению, нет оснований для применения столь жестоких санкций ко всем судьям этого матча. Тем более странно, что в данной ситуации именно судейская бригада оказывается главным виновником и наказывается как "главный нарушитель" регламента чемпионата России. Документы, которые регламентируют процедуру замены игроков, чётко говорят о том, что за процедуру замены отвечает и проводит её резервный судья. Ни в каких регламентирующих документах не указано, что вся судейская бригада несёт ответственность за допуск игроков к участию в ходе матча. Об этом свидетельствует и тот факт, что из официального протокола РФС Премьер-Лиги убрана графа "Гражданство".

Судейская бригада выполнила свои обязанности до начала матча, тщательно проверила документы футболистов, имеющих право принимать участие в этом матче. Дисциплинарный регламент КФА в пункте 1.11 оговаривает ситуацию, когда к участию в матче был допущен игрок, не имевший права принимать в нём участия (например с неоформленным контрактом – что произошло с футболистом ФК "Москва" Р. Хубником в 2006 году). Тогда судьи, не проверившие должным образом документы, понесли соответствующее строгое наказание. Однако в данном случае непонятно, почему эта статья применяется к судейской бригаде матча "Локомотив" - "Зенит". Тогда по аналогии и к футбольному клубу можно применять санкции, напрямую не прописанные в дисциплинарном регламенте РФС.

Мы просим РФС разобраться в кратчайшие сроки в данном вопросе и вынести справедливое решение в строгом соответствии с действующими документами и принципами справедливости и равенства всех участников перед законом", - говорится в письме, размещённом на официальном сайте КФА.

Просмотров: 527 | Добавил: lezfcsd | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта


Спортивно-музыкальное общение.

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ
Смайлики на все случаи жизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Спорт и 
общение.