Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2009 » Май » 8 » Кубок УЕФА
Кубок УЕФА
16:42

"Шахтёр" - "Динамо" 2:1
Голы: Жадсон, 17, Илсиньо, 89 - Бангура, 47
"Шахтёр": Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 70), Илсиньо (Левандовски, 90+2), Жадсон, Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 70)
"Динамо": Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Еременко (Корреа, 75), Алиев, Нинкович, Милевский, Бангура
По делу. Абсолютно заслужено и совершенно справедливо в финале второго по значимости турнира Европы Украину представит донецкий "Шахтёр", а не "Динамо".
Более осмысленные действия, сбалансированный состав и индивидуальное мастерство игроков - главные причины того, что сегодня в Донецке киевляне проиграли и в Стамбул едут Горняки.
По ходу матча бросилось в глаза, что киевляне порой не знали, что делать с мячом. В первом тайме, из-за того что с обороны в атаку подопечные Сёмина выходили не через пас, а через вынос мяча, "Динамо" так толком и не смогло создать чего-либо опасного у ворот Пятова.
Киевляне в чистую проиграли фланги. Ерёменко выглядел тяжёлым. Если в оборонительных действиях он действовал уверенно, то в атаке пользы от него было мало, особенно во втором тайме. Не лучше дела складывались и у Нинковича на левом фланге.
Это и не удивительно, ведь в "Динамо" очень давно практикуют переквалификацию игроков. У того же Ерёменко, например, родная позиция в центре поля. В "Динамо" же он играет флангового полузащитника. Между прочим - это две большие разницы.
То же самое касается и Бетао, который пришёл в команду центральным защитником, но играет на правом фланге обороны, как и в своё время Родриго (на момент прихода в "Динамо" - лучший центральный защитник чемпионата Бразилии и кандидат в сборную страны). Можно, правда, вспомнить и положительные примеры - Михалик, Юссуф - но это больше приятные исключения.
Сегодня же на правом фланге, за который отвечал Бетао, возникали "пожары". Там постоянно оставался неприкрытым один из игроков "Шахтёра". Именно нерасторопность бразильца и привела к первому голу. Бетао не смог выбить навес с правого фланга. От его ноги мяч отскочил к Жадсону на линию штрафной, и лучший бомбардир команды в еврокубках этого сезона открыл счёт.
Учитывая, что "Динамо" в любом случае необходимо было забивать, то шоком для киевлян пропущенный гол не стал. Тем не менее в первом тайме киевляне больше занимались поиском своей игры, чем попытками отыграться.
Видимо, Юрий Сёмин с пользой использовал 15 минут перерыва, так как уже спустя пару минут после возобновления игры киевляне сравняли счёт. Алиев вывел Бангуру на свидание с Пятовым, и гвинеец зряче отправил мяч в сетку, обманув голкипера.
После этого некоторое время команды, создалось такое впечатление, пытались разобраться кому из них играть первым номером. "Шахтёр" находился в лёгком замешательстве после гола, а "Динамо" по привычке село назад, готовясь к игре на контратаках.
В итоге киевляне своего дождались - Горняки побежали атаковать. Но тут оказалось, что у игроков "Динамо" не хватает свежести для того, чтобы эти самые контратаки проводить. Фланги не бежали, нападающие не делали рывков в свободные зоны, а разгоняющие атаку передерживали мяч или отдавали не совсем удобные передачи. В итоге опасности от всего этого - минимум.
"Шахтёр" же вёл свою игру. В итоге, воспользовавшись грубой ошибкой Бадра Эль Каддури, который засмотрелся на мяч и потерял позицию, Илсиньо ворвался на последней минуте матча в штрафную "Динамо", убрал на замахе Юссуфа и пробил в дальний угол ворот.
За оставшиеся несколько минут киевляне не сумели ничем опасным ответить. Да им и не дали такой возможности соперники, которые при любой удобной возможности корчились на газоне от "боли".
Таким образом, "Шахтёр" стал первым финалистом Кубка УЕФА, который пройдёт 20 мая в Стамбуле
Просмотров: 573 | Добавил: azanardi | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта


Спортивно-музыкальное общение.

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ
Смайлики на все случаи жизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Спорт и 
общение.