Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [151]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Главная » Статьи » Мои статьи

Испанский дневник
День 1-й, приезд
Пиренеи встретили игроков «Локо» тучами и холодным ветром. И первую тренировку пришлось проводить на мокром поле, в котором утопали бутсы. Единственное развлечение - шестиместные машинки, предназначенные для перевозки гольфистов. Некоторые игроки с удовольствием, и сами сели бы за руль такого транспорта. Но в прошлом году один лихач-футболист перевернулся, поэтому теперь водители не поддаются уговорам и порулить никому не дают. Есть у машинок и существенный недостаток: у двух из трёх отсутствует крыша. Да и верх, которым может похвастать третья, защищает скорее от солнца, чем от дождя. А солнца-то как раз нет. Зато осадков более чем достаточно.


- Машинки пока - главное развлечение? - спрашиваю капитана Динияра Билялетдинова.
- Да. Но и на них уже устали кататься. Холодно ездить. Едешь, а тебя всего обдувает ветром. Холодрыга - и никакого удовольствия.


День 2-й, тактика
Ночью прошёл страшный ливень. А утром выглянуло солнце. Правда, поле было ужасным. По сравнению с турецким сбором в Испании тренеры больше времени начали уделять работе с мячом и тактике. В первую очередь железнодорожники отрабатывали новую для «Локомотива» тактическую схему с двумя опорными полузащитниками. Ведь теперь у Рашида Рахимова есть пара отличных исполнителей - Дуймович и Иванов, чем главный тренер сразу и решил воспользоваться.
- Думаю, в такой схеме есть ряд плюсов, - объясняет полузащитник Рэзван Кочиш. - Опорники сильно помогают защитникам. Но в то же время это необоронительная тактика. Часто кто-то присоединяется к атаке. Однако при этом есть как минимум один человек в центре, который помогает защитникам.


День 3-й, прибытие Дюрицы.
Словак из раменского «Сатурна» сразу же вписался в команду. Некоторых игроков он уже знал. Но с Дуймовичем, с которым его поселили в номере, раньше никогда не общался. Тем не менее общие интересы нашлись сразу. Перед тренировкой за чашкой чая они уже оживлённо что-то обсуждали. Заниматься со всеми словак, правда, стал не сразу. У него побаливала спина. Но уже во втором контрольном матче «Локомотива» он вышел в основном составе, заняв позицию левого защитника.


День 5-й, град и поездка в Севилью
Ураган в Турции пережили. В Испании узнали, что такое тренироваться в град. Хотя утренние занятия заключались в беге, приятного мало: мелкие кусочки льда били по лицу и попадали в глаза. Но к вечеру погода сжалилась. Выглянуло солнце, и в свободный от тренировок вечер они отправились в Севилью. Водитель, выступавший в роли гида, порой путал результаты матчей и вместимость стадионов, которых в столице Андалузии три, но никто не обижался. Ведь он так увлечённо рассказывал, что один раз чуть не врезался в мотоциклиста.
Правда, изучать достопримечательности Севильи футболисты почему-то не захотели. Даже не стали останавливаться в центре города, где расположен удивительный по красоте кафедральный собор. Магазин оказался интереснее. В нём футболисты запаслись сувенирами. Потом чуть-чуть побродили по улицам, украшенным мандариновыми деревьями с роскошными оранжевыми плодами. Всем немедленно захотелось мандаринов. Увы, мандарины оказались дикими и горькими.
А вечером к команде присоединился новичок «Локомотива» Олег Кузьмин.


- В межсезонье думали оказаться в команде железнодорожников? - спрашиваю защитника.
- Когда уходил в отпуск, никаких планов не было. А потом появился вариант. Я согласился. В «Локомотив» ведь дважды не зовут.


День 6-й, контрольный матч с ирландским «Богемианом» (2:1).
Вечером команду должны были покинуть футболисты первой и молодёжной сборных России. Поэтому Рахимов выставил на поле боевой состав. Самым ярким игроком матча был Сычёв. Форвард постоянно оказывался на острие атаки. За две игры сбора он забил два мяча и отметился голевой передачей.


День 7-й, матч с датским «Хорсенсом» (0:0)
На поле тренер выпустил в основном молодёжь. Поэтому большую часть времени шла напряжённая борьба в центре поля. Футболисты, выступавшие в субботу, следили за матчем за воротами.
- Да подтолкни его немножко, - подсказывал Одемвингие молодому Минченкову, когда тот в борьбе с соперником принимал мяч в воздухе.
- Подходи ближе, - показывал Родолфу Милановичу, когда тот оставался на подстраховке во время розыгрыша штрафного. Молодой защитник, кстати, был цепок и не давал датчанам спокойно принять мяч.


За матчем внимательно следил ирландский болельщик Ник. Так звали пожилого фаната, который совершил длинный путь из Дублина специально ради того, чтобы посмотреть игру своей любимой команды «Богемиан» с железнодорожниками. Но матчи с «Хорсенсом» и «Богемианом» поменяли местами. Когда в стане красно-зелёных узнали о Нике, невезучему фанату подарили сувениры «Локомотива» и футболку Баши. А также позвали посмотреть матч с «Хорсенсом». Ник был в восторге от происходящего и, уезжая, с энтузиазмом благодарил всех за тёплый приём.


День 8-й, Херес
В понедельник тренерский штаб железнодорожников дал футболистам ещё один вечер отдыха. И игроки решили выбраться в Херес. Сенников сразу же обратился к карте, составил маршрут путешествия. Остальные потянулись за ним. Казалось, что Сенников ориентируется в городе и без карты. Завёл всех в винный магазинчик. Показал удивительную церковь, к которой ведёт такая узенькая улочка, что обычный турист наверняка её бы пропустил. Довёл до кафедрального собора. В общем, сразу видно опытного путешественника.


День 9-й, вопрос о легионерах
Весь вечер вторника прошёл в страстном обсуждении вопроса: считаются ли теперь Одемвингие, выступающий за Нигерию, и Иванов, заигранный за Молдавию, легионерами. В этот день проходило заседание РФПЛ, которое предложило называть легионерами футболистов, которые имеют двойное гражданство и выступают за сборные других стран.
- Как может быть иностранцем человек по фамилии Иванов? - слышалось за столом. Если честно, непонятно.
- Я об этом пока ничего не знаю, - сказал мне главный тренер команды Рашид Рахимов. - Слышал, что хотят ввести новое определение. Но пока не представляю себе, как это можно сделать. Может быть, они-опираются на какие-то пункты закона. Как можно сделать футболиста, который живёт и играет в России, пусть и имея двойное гражданство, легионером? Получается, если человек имеет два паспорта, то его необходимо лишать одного из этих документов.


День 11-й, контрольный матч с запорожским «Металлургом» (0:0)
Встреча получилась психологически сложной. Все уже думали не столько о футболе, сколько о дороге домой. Ведь с поля игроки сразу же, не заезжая в гостиницу, ехали в аэропорт. Так что на встречу приехали с чемоданами. Мареку Чеху даже пришлось оставить ворота до финального свистка - опаздьшал на самолёт в Чехию.
Запорожский «Металлург», наоборот, только-только приехал в Испанию. Узнав, что большое количество игроков «Локо» сейчас в национальных командах, запорожцы обрадовались. Значит, есть шанс выиграть.
Но победить получилось. Хотя и «Локомотив» забитыми голами не отличился. Единственный по-настоящему опасный момент создал в первом тайме Минченков. Вышел один на один с Жуком, но пробил прямо во вратаря.
Вот так безголевой ничьей закончился испанский сбор железнодорожников в гостинице с полями для гольфа. Правда, этот вид спорта игроков почему-то не привлек...


Источник: http://www.fclm.ru/publications/551a1bf0bc3c4d97a6c95adfe7e4080f.html

Категория: Мои статьи | Добавил: lezfcsd (19.02.2009)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


Спортивно-музыкальное общение.

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ
Смайлики на все случаи жизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Спорт и 
общение.